top of page
Image by Utsman Media

-   私たちについて  -

私たち「食と安全研究会」は一般社団法人 日本安全保障・危機管理学会 内に設置された

学術委員会の一つです。

食品の生産・加工・流通・消費の発展に寄与すると共に、

「食」を通じて日本の安全保障・危機管理について

理解を深め、知識・能力の向上を目的としています。

​活動内容

4.png

01

研修会・講習会等の開催

​・食の安全に関する研修会の開催

・政府機関・政府関連機関等の見学会実施

・キッチンワークショップ等の開催

02

​コミュニケーション創出

・月例会の開催

・会員の活動発表の場を提供

​・シェアハウスなど共生環境の提供

2.png
jssc_logo.png

03

​食の安全向上

・​食品等の安全性評価および認定

・機関紙の発行

​・情報媒体の運営

04

安全な食品等の販売サポート

・日本国内の生産者を支援

・生産・加工・流通・消費を含めた通貫的なサポート

TAGAYASU.png

​会員企業(順不同)

header_logo.png
ft_logo.jpg
logo (2).png
© 2025 一般社団法人 日本安全保障危機管理学会 食と安全研究会
bottom of page