top of page

- 私たちについて -
私たち「食と安全研究会」は一般社団法人 日本安全保障・危機管理学会 内に設置された
学術委員会の一つです。
食品の生産・加工・流通・消費の発展に寄与すると共に、
「食」を通じて日本の安全保障・危機管理について
理解を深め、知識・能力の向上を目的としています。
活動内容

01
研修会・講習会等の開催
・食の安全に関する研修会の開催
・政府機関・政府関連機関等の見学会実施
・キッチンワークショップ等の開催
02
コミュニケーション創出
・月例会の開催
・会員の活動発表の場を提供
・シェアハウスなど共生環境の提供


03
食の安全向上
・食品等の安全性評価および認定
・機関紙の発行
・情報媒体の運営
04
安全な食品等の販売サポート
・日本国内の生産者を支援
・生産・加工・ 流通・消費を含めた通貫的なサポート

bottom of page